Pasta e riso

Pasta e riso

La migliore pasta artigianale e riso italiano 

Su Il Tomolo puoi acquistare la migliore pasta artigianale presente sul mercato e hai una vasta scelta di riso italiano

Abbiamo selezionato per te la migliore pasta artigianale, potrai scegliere tra la pasta trafilata al bronzo o la pasta di Gragnano. Tutte sono state realizzate partendo da un'accurata selezione di grano duro di altissima qualità che ha seguito tutto il processo di lavorazione riprendendo le tecniche dell'antica tradizione contadina. La pasta viene poi essiccata lentamente e a bassa temperatura dai piccoli produttori locali, selezionati con cura. Ottima con qualsiasi tipo di condimento, da quelli più complessi al semplice pomodoro e basilico, e ideale per tutte le modalità di cottura. 

Sul Tomolo puoi trovare, inoltre, una vasta scelta di Riso Italiano, coltivato nelle enormi distese della pianura padana o in altre risaie presenti sul territorio italiano. È confezionato in sacchetti in cotone da 1 kg ed è stato selezionato tra le migliori marche di riso italiano presenti sul mercato.

La pasta artigianale: simbolo della cultura italiana 

La pasta rappresenta il simbolo della cultura italiana ed è uno dei principali motivi di orgoglio nazionale. Richiama i sapori unici della tradizione contadina e rappresenta molto più di un alimento, è un momento di unione e condivisione.

Gli Italiani sono spesso riconosciuti nel mondo come “mangia maccheroni”, e ciò avviene perché quella della pasta è una tradizione che risale a tempi molto antichi. I nostri avi facevano la pasta fatta in casa, lavorata a mano con farina proveniente da grani macinati a pietra e essiccati all’aria. 

Questa tradizione in alcune città d’Italia è ancora presente, sono molte le nonne che amano trasmettere di generazione in generazione il culto della pasta fatta in casa. 

Allo stesso modo questo procedimento viene eseguito oggi dai piccoli produttori che abbiamo selezionato e che realizzano la pasta artigianale

I NOSTRI PRODUTTORI 

La migliore selezione di pasta artigianale e il miglior riso italiano provengono da grandi pastifici e risaie del nostro territorio. Dai classici Ziti del Mulino di Gragnano che richiamano i sapori della tradizione, al riso Carnaroli artigianale coltivato nel cuore della Baraggia Piemontese dalla Società Agricola Catella, sul Tomolo puoi trovare tutto il necessario per avere ogni giorno sulla tua tavola un piacere antico e buono.

All’interno di ciascun prodotto puoi trovare ricette e curiosità su come cucinare la pasta artigianale e su come poter condire il nostro riso italiano. 

scopri di più

Filtri attivi