Olio extravergine di oliva Biologico, Cultivar Itrana monovarietale • Bottiglia media
La cultivar più ruffiana che ci sia, con il suo fruttato intenso di pomodoro e un amaro quasi inesistente, fa innamorare anche i palati meno avvezzi ai gusti decisi dell'olio buono.
E' un olio dal gusto intenso, persistente ma non aggressivo, caratteristiche che lo rendono estremamente versatile.
100% Olive Qualità Itrana
Ottimo a crudo sulle bruschette, perfetto per le carni rosse, la cacciagione alla griglia, ideale nelle zuppe
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Perché è così importante l'olio extravergine d'oliva biologico?
L’olio di oliva biologico è il condimento più famoso della dieta mediterranea, lo troviamo in quasi tutti i piatti che mangiamo: antipasti, primi, secondi, contorni, dai piatti più leggeri ai piatti più sostanziosi nel 99% dei casi almeno “un filo d’olio” c’è sempre.
Ci sono diversi studi che testimoniano le qualità nutrizionali di questo condimento, che è stato “eletto” come il migliore tra i grassi alimentari di largo consumo perché è l’unico olio prodotto esclusivamente dalla spremuta di olive, senza l’aggiunta di prodotti chimici o altri elementi industriali come accade per gli altri oli o per i grassi vegetali.
Proprio grazie a questo processo per produrre 1 solo kg di olio extravergine sono necessari 5 kg di olive, il prodotto ottenuto corrisponde al 20% del peso della materia prima, con qualche fattore variante che può essere il calibro dei frutti, l’epoca di raccolta o l’andamento stagionale.
Assapora al meglio il nostro olio di oliva biologico:
Può capitare che, visto il suo uso sovente, a volte il sapore dell’olio non venga apprezzato a dovere. Di seguito alcune ricette semplici per godere al meglio dell’olio di oliva biologico:
- Pane integrale e olio: ideale per uno spuntino o una cena leggera, la fetta di pane abbrustolita, un filo d’olio e un pizzico di sale, a cui può aggiungersi una spolverata di capperi per accentuare il sapore oppure qualche pomodorino sott’olio per aumentarne le proprietà benefiche.
- Insalata di quinoa, pomodorini, basilico e olio: piatto privo di glutine e ricco di proteine, carboidrati e fibra alimentare, ottimo per un pranzo o una cena leggera, questa combinazione esalta e valorizza i sapori degli ingredienti della ricetta.
- Insalata di pasta con curcuma e olio extravergine: un primo piatto ottimo per le cellule, la curcuma unita all’olio diventa un agglomerato di sostanze antiossidanti.
Lo sapevi che…
L’olio di oliva biologico giova la salute degli animali domestici: aggiunto al cibo del cane o del gatto, infatti, interviene sulla flessibilità delle articolazioni, previene il declino cognitivo e rende il suo pelo più lucido e morbido.