SCC.0030.0800 SCC.0030.0800
search

Noci secche varietà Sorrento

Azienda Agricola Vincenzo Egizio
6,90 €
Tasse incluse

Peso netto: 800 g

 Trattandosi di produzione artigianale e stagionale, questo prodotto è temporaneamente non disponibile.

Italia

Campania
Descrizione

La varietà Sorrento è la più importante e diffusa varietà di noce.

Commercialmente viene identificata semplicemente come "Noce di Sorrento" essendo originaria della penisola Sorrentina, con il tempo la coltivazione si è estesa anche nell'agro nocerino-nolano, nei comuni vesuviani e in tutta la Campania.  

COD: SCC.0030.0800
EAN: 8052570770472
Valori nutrizionali
Valori medi per 100 gr
Grassi
68.1 g
di cui saturi
5.57
Energia
689kcal - 2884 kJ
Carboidrati
5.1 g
di cui zuccheri
3.1 g
Sale
2 g
Fibre
6.2 g
Proteine
14.3 g
Ingredienti

Noci

Consigli e curiosità del tomolo

La noce della varietà Sorrento, coltivata nell'areale della Penisola Sorrentina è diventata nel 2018 Presidio Slow Food.

E' stato riconosciuto il forte legame che la lega al territorio, il tratto distintivo che ne identifica il paesaggio, composto dal binomio imprescindibile che lega i terrazzamenti di limoneti e aranceti, sui quali svettano rigogliosi e possenti gli alberi di noce. 

Potrebbe interessarti

i nostri produttori

gli eroi di questa storia!

I prodotti Il Tomolo derivano solo da comunità piccole, radicate nel territorio, quelle storie belle che ti viene voglia di raccontare...
i nostri produttori
i nostri produttori
i nostri produttori