Macchialupa

Vini tipici campani DOC e DOCG

La Cantina Macchialupa è situata dove esiste un silenzio solenne e misterioso, anche durante il giorno, ed il clima è salutare: asciutto d’inverno, fresco e ventilato d’estate.

La cantina nasce nel 2001 dall’incontro dell’amore di un enologo per il Fiano di Avellino e l’Aglianico di Taurasi e la passione di un agronomo/viticoltore per il Greco di Tufo.

Nella Valle del Sabato, al confine della provincia di Avellino con quella di Benevento, si estende un territorio con il tipico aspetto collinare con ampie valli ed elevate dorsali.

Proprio su queste dorsali, ad una quota di circa 450 metri sul livello del mare, il territorio ben preparato è atto ad accogliere il vitigno Greco, dalle origini millenarie: l’Aminea Gemina, antenata del Greco di Tufo, è importata dalla Tessaglia prima dell’era Cristiana.

Altri esperti viticoltori, innamorati del Fiano e dell’Aglianico, hanno contribuito a produrre questi pregiati vini, specchio del calore del sud e dell’amore verso una terra ricca di tradizione e cultura enologica.