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Strudel di Nonna Melanka - Composta di Mela Antica

Strudel di nonna Melanka - Composta di mela antica
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Peso netto:
212 g
Prodotto in:
Italia
Regione:
Campania
Produttore:
Casa Iuorio
5,00 €

EAN: 8052570772742
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Descrizione
Valori nutrizionali
Ingredienti
Consigli e curiosità del tomolo

La composta viene realizzata utilizzando mele della varietà San Giovanni, che crescono nell'azienda agricola Casa Iuorio grazie a nonna Carmela, la quale iniziò a coltivarle quasi ottant’anni fa. Ancora oggi portano avanti la coltivazione di questa particolare varietà in modo sostenibile, raccogliendo e trasformando manualmente i frutti freschi appena colti. 

La ricetta è un’eredità di nonna Melanka, che l’ha sempre utilizzata per preparare una gustosa merenda per i bambini di Casa.

Valori nutrizionali
Valori medi per 100 gr
Energia
130 kcal - 546 kj
Grassi
0,4 g
di cui saturi
0 g
Carboidrati
31 g
di cui zuccheri
29 g
Proteine
0,3 g
Fibre
1,1 g
Sale
0 g

mele verdi, mele var. Golden, zucchero, limoni, uva passa, rhum, pinoli, cannella.

Questa composta è versatile e può essere utilizzata in vari modi:

  • Ripieno per lo strudel secondo la ricetta tradizionale
  • Spalmata su pane e fette biscottate per una colazione genuina
  • Accompagnamento a formaggi stagionati per un contrasto di sapori dolce-salato
  • Condimento per yogurt o dessert come torte, biscotti o crostate

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Strudel di nonna Melanka - Composta di mela antica è una deliziosa composta tradizionale preparata con cura secondo la ricetta segreta tramandata di generazione in generazione dalla nonna Melanka. Questa composta di mela antica è ricca di sapore e genuinità.

Questa composta di mela antica, questo strudel vi porterà indietro nel tempo, regalandovi un'esperienza unica e indimenticabile.

La Composta di mela antica "Strudel di Nonna Melanka" è una preparazione artigianale a base di mele antiche, ispirata alla tradizione culinaria delle nonne e, in particolare, alla ricetta dello strudel tramandata da Nonna Melanka.

Processo di Produzione

Le mele vengono pelate, tagliate a pezzi e cotte lentamente con zucchero, cannella e limone, fino a ottenere una consistenza morbida e cremosa. Il metodo di cottura tradizionale permette di preservare il gusto autentico della frutta, senza l’aggiunta di conservanti o additivi artificiali.

Origine e Tradizione

La ricetta si ispira ai dolci della tradizione mitteleuropea, in particolare allo strudel, ma con un forte legame alla cultura contadina italiana, dove le mele antiche erano un ingrediente fondamentale nelle preparazioni dolci fatte in casa. Nonna Melanka, a cui è dedicato il nome della composta, preparava questo ripieno con ingredienti semplici e genuini, tramandando una tradizione familiare che oggi viene valorizzata attraverso questa produzione artigianale.

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