Crostata con marmellata biologica di clementine
avcomm
2023-02-28 10:28:09
Le ricette del tomolo

Crostata con marmellata biologica di clementine

Lista della spesa
1
Burro freddo a cubetti (125 g)
1
Supermercato
Zucchero (100 g)
1
Supermercato
Uovo (1)
1
Supermercato
La ricetta

La crostata con la marmellata biologica di clementine è un dolce semplice e gustoso, perfetto per colazione o merenda. La sua realizzazione richiede pochi ingredienti ed è piuttosto veloce da fare.

Il prodotto artigianale utilizzato per prepararlo è la marmellata extra di clementina Bio. Si tratta di un prodotto con un ridotto contenuto di zuccheri che non contiene glutine nè conservanti o coloranti artificiali. La clementina inoltre ha un sapore dolce rendendo così la crostata deliziosa e piacevole al gusto. 

Quali sono gli ingredienti da comprare per preparare la crostata?

Gli ingredienti necessari per realizzare una crostata con marmellata biologica di clementine per 4 persone sono i seguenti:

  • 250 grammi di farina
  • 125 grammi di burro freddo a cubetti
  • 100 grammi di zucchero
  • 1 uovo
  • Scorza grattugiata di un'arancia biologica
  • Un pizzico di sale

Oltre agli ingredienti sopra elencati, avrai bisogno anche di una teglia per crostate e di carta da forno per foderarla.

Preparazione

Preparazione della base:

  • In una ciotola, setaccia la farina e aggiungi il burro freddo a cubetti.

  • Con le mani, sfrega il burro nella farina fino a ottenere un composto sabbioso.

  • Aggiungi lo zucchero, la scorza grattugiata di un'arancia biologica e un pizzico di sale e mescola bene.

  • Aggiungi l'uovo e lavora l'impasto fino a ottenere una consistenza omogenea.

  • Forma una palla con l'impasto, avvolgila nella pellicola trasparente e mettila in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.

Proseguimento:

  • Preriscalda il forno a 180°C.

  • Riprendi l'impasto per la base dalla frigorifero e dividilo in due parti, una più grande per la base e una più piccola per la copertura.

  • Stendi la parte più grande dell'impasto su una superficie leggermente infarinata fino a ottenere una sfoglia di spessore uniforme.

  • Fodera una teglia per crostate con carta da forno e trasferisci delicatamente la sfoglia di pasta sulla teglia.

  • Versa la marmellata di clementine biologiche sulla base della crostata, per facilità puoi utilizzare un cucchiaio

  • Stendi la parte più piccola dell'impasto e tagliala a strisce o a fette per decorare la superficie della crostata. Puoi anche lasciare la crostata senza copertura, se preferisci.

  • Infornare la crostata nel forno preriscaldato e cuocila per circa 30-35 minuti, o fino a quando la crosta è dorata.

  • Una volta cotta, sforna la crostata e lasciala raffreddare completamente prima di servirla.

Hai domande? Scrivi ai nostri cuochi
Hai domande? Scrivi ai nostri cuochi

Hai domande?

Scrivi ai nostri cuochi

Acconsento al trattamento dei dati ai sensi del Regolamento Europeo N. 679/2016
invia