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Pesto di Basilico

Casa Iuorio
4,95 €
4,46 € Risparmia 10%

Peso netto: 180 g


Italia

Campania
Descrizione

Una deliziosa miscela di foglie di basilico fresco, proveniente dalla terra di Palomonte, sede di Casa Iuorio, posta nella provincia di Salerno, preparata con olio extra vergine di oliva, pronto ad esaltarne il sapore.

COD: VST.0329.0212
EAN: 8055186966345
Valori nutrizionali
Valori medi per 100 gr
Energia
426 kcal - 1785 kJ
Grassi
44 g
di cui saturi
7,4 g
Carboidrati
1,2 g
di cui zuccheri
0,3 g
Proteine
4,5 g
Fibre
0,7 g
Sale
1,3 g
Ingredienti

Olio extra vergine di oliva (40%), basilico (40%), Formaggio parmigiano reggiano, succo di limone, pinoli, sale integrale, aglio.

Consigli e curiosità del tomolo

Il basilico è una pianta che presenta una fragranza intensa ed è protagonista gastronomia italiana e non solo. È originaria dell'India, dove era vista come un elemento sacro, il suo nome deriva infatti dal greco basileus, che significa "sovrano".

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Pesto di basilico: dalle origini alla diffusione internazionale

Il pesto di basilico è un condimento coltivato da Casa Iuorio a Palomonte, in provincia di Salerno. La sua preparazione risale almeno al XIX secolo, quando il basilico cominciò ad essere coltivato in Liguria. Inizialmente, il pesto veniva preparato con un mortaio e un pestello di marmo, in modo da ottenere una consistenza liscia e cremosa. Questa tecnica è ancora oggi la preferita dai liguri, ma, con la diffusione del pesto, si sono sviluppate anche altre tecniche di preparazione. Oggi, il pesto di basilico è uno dei condimenti più famosi della cucina italiana ed è apprezzato in tutto il mondo per il suo gusto fresco e aromatico.

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In sintesi, il pesto di basilico in olio extra vergine di oliva è un alimento che non solo fa bene al palato, ma anche alla salute e all'ambiente, diventando così un simbolo della dieta mediterranea e della cucina italiana.