Papaccella Napoletana Riccia è una varietà autoctona di peperone presidio Slow Food da agricoltura Biologica
COD: VST.0431.0700
EAN: 8058045630036
Valori nutrizionali
Valori medi per 100 gr
Energia
17 kcal - 17 kJ
Grassi
0,6 g
di cui saturi
0 g
Carboidrati
2,2 g
di cui zuccheri
1,8 g
Proteine
0,9 g
Fibre
1,7 g
Sale
12 mg
Ingredienti
Papaccella Napoletana Biologica, Aceto di vino bianco, sale marino integrale
Consigli e curiosità del tomolo
I semi della papaccella napoletana sono custoditi nelle Banche del Germoplasma, dalle quali è possibile attingere le varietà antiche orticole o frutticole a rischio di estinzione.
Papacella napoletana dalla tradizione alla generazione Z
Nella cucina tipica napoletana la papaccella sotto aceto è da sempre stata l'ingrediente fondamentale per:
l'insalata di rinforzo, tipica del periodo natalizio, rende più sostanzioso un piatto a base di cavolfiore, olive, capperi, alici, contorno di un menù natalizio detto di magro, poichè a base di pesce;
secondi a base di carne di maiale, l'aceto della papaccella contribuirà a rendere il sapore delle costine, della salsiccia e dello spezzatino meno stucchevole;
baccalà fritto, usata come contorno sia al naturale tagliata a striscioline, o ricco e saporito friggendole in abbondante olio.
Oggi la papaccella vive una nuova vita, i giovani hanno imparato ad apprezzarla:
sulla pizza;
con i primi piatti gourmet che mescolano tradizione e innovazione, riducendola a crema condimento eccezionale per i paccheri o gli ziti napoletani o riempiendola di pasta