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Biancuzita - Falanghina del Sannio

Peso netto: 750 ml


Italia

Campania
Descrizione

Questo vino alla vista si presenta limpido, di colore giallo con riflessi ambrati. Dal punto di vista olfattivo si presenta molto complesso con note leggere di caffè, vaniglia e liquirizia che non sovrastano però i tipici sentori fruttati. Conserva un buon grado di acidità, tipica di tale vitigno, è strutturato e molto equilibrato al gusto, conferma tutte le premesse olfattive.

Grado alcolico: 13,5%
 

COD: VBA.0066.0750
Ingredienti

Uva 100% Falanghina

Consigli e curiosità del tomolo

Consigli per l'utilizzo di Biancuzita - Falanghina del Sannio

Il vino Biancuzita - Falanghina del Sannio è perfetto da gustare in diverse occasioni. Ecco alcuni consigli su come utilizzarlo al meglio:

1. Aperitivo leggero

Prova ad accompagnare il Biancuzita con stuzzichini leggeri come olive, formaggi freschi e salumi. La sua freschezza e aromaticità si sposano perfettamente con sapori delicati.

2. Piatti di pesce

L'eleganza e la mineralità della Falanghina del Sannio si esaltano con i piatti di pesce. Prova ad abbinare questo vino a zuppe di pesce, crudi di mare o primi piatti a base di pesce.

3. Formaggi freschi

L'acidità controllata e la sapidità di questo vino lo rendono ottimo da abbinare a formaggi freschi come mozzarella, ricotta o caprini. Prova questa combinazione per un aperitivo raffinato.

Il Biancuzita - Falanghina del Sannio è un vino bianco di alta qualità prodotto nella regione del Sannio, in Campania. Caratterizzato da un gusto fresco e fruttato, questo vino è perfetto da gustare in compagnia o da abbinare a piatti di pesce e frutti di mare.

Questo vino è il compagno ideale per le vostre serate speciali o per un momento di relax. Con la sua freschezza e la sua personalità unica, conquisterà i vostri sensi e vi porterà alla scoperta dei sapori autentici della tradizione enologica campana.

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Biancuzita - Falanghina del Sannio

Questa Falanghina 100%, proveniente dai vigneti di Taburno – Torrecuso (BN), è un’eccellenza enologica che esprime il meglio del territorio campano. Le viti, di 18-20 anni, sono coltivate a un’altitudine di 200 m s.l.m. con esposizione est-ovest, su un suolo franco-argilloso ricco di scheletro e con pH moderatamente alcalino, che dona al vino grande struttura e mineralità.

La vendemmia avviene nella prima decade di ottobre, con una selezione accurata delle uve. Dopo la diraspa-pigiatura e pressatura soffice, il mosto fermenta a temperatura controllata, seguito da un affinamento sulle fecce fini per 3-8 mesi con successiva chiarifica a freddo. Il vino matura per 6 mesi in acciaio, prima di un lungo élevage in bottiglia di 12-24 mesi, sviluppando un profilo aromatico complesso e raffinato.

Dal colore giallo paglierino brillante, sprigiona profumi di frutta gialla, fiori bianchi e leggere note minerali. Al palato è equilibrato e avvolgente, con una piacevole freschezza e un finale persistente.

Grazie alla sua struttura, è perfetto in abbinamento con piatti di pesce, tartufi, crostacei e formaggi stagionati. Si consiglia di servirlo tra 10-12°C per apprezzarne al meglio le sfumature.

Un vino di grande personalità, che ha ricevuto importanti riconoscimenti, tra cui:
🏆 3 Bicchieri – Gambero Rosso
🏆 Premio Douja D'or
🏆 5 Stars Wines – Premio Vinitaly
🏆 Città del Vino – Selezioni del Sindaco (Silver Medal)
🏆 Vitae AIS
🏆 The WineHunter Award

Un’etichetta imperdibile per chi cerca il meglio della Falanghina del Taburno!