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Confettura Extra di Mela Annurca, Noci e Limoni

Azienda Agricola Verticelli
5,70 €
Tasse incluse

Peso netto: 220 g


Italia

Campania
Descrizione

Pochi ingredienti sani e genuini, la mela annurca rende la texture di questa confettura piacevolmente vellutata mentre i gherigli di noci la caratterizzano rendendola corposa e golosa, il limone completa l'abbinamento con una piacevole nota dal profumo intenso.  

COD: CNF.0130.0220
EAN: 8056539060550
Valori nutrizionali
Valori medi per 100 gr
Energia
139 kcal - 592 kJ
Proteine
0.8 g
Grassi
0.1 g
di cui saturi
0.1 g
Carboidrati
34,0 g
di cui zuccheri
26.7 g
Fibre
2.5 g
Sale
0.01 g
Ingredienti

Mela Annurca (76%), zucchero di canna bianco, noci, limoni

Consigli e curiosità del tomolo

La confettura extra di mela annurca, noci e limoni è perfetta a colazione sulla classica fetta di pane con il burro, i gherigli di noce durante la cottura rilasciano oli essenziali che forniscono l'energia immediata per affrontare la giornata. 

Confetture, marmellate mieli e formaggi

La confettura extra di mela annurca noci e limoni bene si accompagna ai  formaggi semi-stagionati quali la provola, il taleggio, la scamorza.

I formaggi essendo privi di zuccheri per bilanciare la loro sapidità ben si accompagnano con la dolcezza delle confetture, delle marmellate, dei mieli e delle mostarde. 
Nonostante siano elementi diversissimi tra loro sono entrati a far parte della cultura gastronomica italiana, rappresentando uno tra gli abbinamenti più sorprendenti e mai banali.

Le regole degli abbinamenti

  1. Considerare il tipo di latte con cui è stato prodotto il formaggio, l'intensità del gusto cambia a seconda che sia preparato con latte vaccino, di bufala, di capra o di pecora;
  2. Considerare il tipo di pasta, i freschi a pasta molle, sono più dolci, mentre quanto più sono stagionati, o a pasta dura l'intensità cambia è più sapido e talvolta piccante;
  3. Valutare l'equilibrio per definire il giusto abbinamento.

Formaggi più stagionati o erborinati: Parmigiano Reggiano, pecorino Sardo, Pecorino di Pienza, Gorgonzola, Roquefort;
Perfetto è l'abbinamento con confetture notoriamente dolci, pere, mele, albicocche, prugne, ciliegie.

Formaggi freschi morbidi: Ricotta, Camembert, mascarpone, robiola;
Si abbinano a confetture e marmellate dal gusto più acidulo come mandarini, limoni, arance.

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