VST.0208.0350 VST.0208.0350
search

Broccoli San Pasquale in Olio EVO

Azienda Agricola Bruno Sodano
4,30 €
Tasse incluse

Peso netto: 350 g
Peso sgocciolato: 240 g

 Trattandosi di produzione artigianale e stagionale, questo prodotto è temporaneamente non disponibile.

Italia

Campania
Descrizione

Conserva sott'olio extravergine, buona sfiziosa, ottima per golosi panini alla piastra o come contorni ai piatti di carne.

COD: VST.0208.0350
EAN: 8052570770274
Valori nutrizionali
Valori medi per 100 gr
Energia
58 kcal - 242 kJ
Grassi
4,8 g
di cui saturi
0 g
Carboidrati
1,3 g
di cui zuccheri
0,6 g
Fibre
2,5 g
Sale
2 g
Ingredienti

Broccolo Napoletano (friarielli), olio EVO, sale, aglio, pepe nero in grani

Consigli e curiosità del tomolo

Il broccolo di San Pasquale, appartiene alla famiglia dei cavoli, rientra nella categoria PAT "Prodotto Agroalimentare Tradizionale" è tipico delle aree pianeggianti del napoletano e dell'agro nocerino sarnese.

La coltivazione è antichissima, è stata abbandonata per molti decenni, riscoperta dagli "agricoltori custodi".

Hanno un sapore e un profumo intenso.

Tradizionalmente costituiva il pasto frugale dei contadini, veniva saltato in padella con olio e aglio, magari con l'aggiunta di salsiccia, per riempire il "cozzetto di pane cafone", cioè la parte finale o iniziale di un intero pezzo di pane, oppure usati come contorna alla carne o lessato e condito con olio e limone o ancora insieme ad altri ortaggi nelle zuppe.

Non c'è dubbio che i broccoli siano ortaggi dal gusto deciso e riconoscibile. Per renderli più attraenti è consigliabile accompagnarli con un altro sapore deciso, soprattutto se forte e predominante , come un condimento, una spezia o un alimento, ad esempio la scamorza affumicata.

Presenta eccellenti caratteristiche organolettiche, è ricco di polifenoli e un ottimo antiossidante.

Viste le loro proprietà, cerchiamo di inserirli quanto più possibile nella nostra alimentazione quotidiana, per farlo, esistono tantissime ricette che possono renderli appetitosi, tra zuppe e vellutate, condimenti per riso e pasta , contorni, ripieni di torte salate, sformati.      

Potrebbe interessarti

i nostri produttori

gli eroi di questa storia!

I prodotti Il Tomolo derivano solo da comunità piccole, radicate nel territorio, quelle storie belle che ti viene voglia di raccontare...
i nostri produttori
i nostri produttori
i nostri produttori