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Broccoli Friarielli in Padella • Vaso Grande

Peso netto: 580 g
Peso sgocciolato: 380 g


Italia

Campania
Descrizione

I friarielli rappresentano un varietà di Broccoli caratteristica della regione Campania, che viene preparata in padella con olio, aglio e peperoncino. Si tratta di un contorno gustoso e rustico, che ben si abbina sia con la carne che con il pesce.

COD: VST.0251.0580
EAN: 8056539460244
Valori nutrizionali
Valori medi per 100 gr
Energia
141 kcal - 543 kJ
Grassi
10,66 g
di cui saturi
2,7 g
Carboidrati
4,25 g
di cui zuccheri
0,59 g
Proteine
4,50 g
Fibre
4,90 g
Sale
2,75 g
Ingredienti

Cime di broccoli, olio extravergine di oliva, aceto di vino, sale, aglio, peperoncino, antiossidante E330

Consigli e curiosità del tomolo

Lo sapevi che... Circa nel 1694, un frate del convento dei Frati Crocefissi scoprì l'esistenza dei friarielli, i quali vennero successivamente coltivati nel suo giardino. Questi ortaggi hanno da allora rappresentato un'icona della cucina modesta e autentica napoletana, e sono stati cantati in numerose canzoni e poesie.

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Broccoli friarielli sott'olio: un'esplosione di gusto e benessere per il nostro organismo

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  • Questi ortaggi sono ricchi di vitamina C, che aiuta a rafforzare il sistema immunitario e a contrastare l'insorgenza di malattie
  • La presenza di calcio e potassio li rende preziosi per la salute di ossa e muscoli.

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